
Aparte de un contenido calorico, beber alcohol inhibe la habilidad de quemar grasa y promueve el almacenamiento de esta en la zona abdominal. Ademas, el alcohol abre el apetito. Cada gramo de alcohol tienen 7 calorias.
Aqui te digo como puedes calcular la cantidad de alcohol que contiene una bebida. Todas la etiquetas de las bebidas mencionan el volumen de alcohol (ml de alcohol/100ml); asi, 100ml equivalen a 3 1/2 onzas parar convertir a gramos (peso) de alcohol en la bebida, se multiplica el porcentaje del volumen por 0.8, puesto que 1ml de alcohol pesa solo 0.8 gramos.
Por ejemplo:
1 lata de cerveza de 340ml (12oz) que dice en su etiqueta 5% de alcohol: 5%de volumen de alcohol = 5% de 340ml = 17ml.
17ml x 0.8 =14,4 gramos de alcohol.
Si cada gramo tiene 7 calorias, esa bebida contiene 100,8 calorias solo de alcohol y recordemos que la cerveza aparte, contiene carbohidratos.
Aqui tambien te muestro "El Glosario de las etiquetas".

- Bajo en calorias: 40 calorias o menos.
- Light o lite: un tercio menos de calorias o 50% menos que el producto original.
- Libre de grasa: menos de medio gramo de grasa.
- Bajo en grasas: menos de 3gramos de grasa.
- Reducido en grasa: con 25% menos grasa que el producto original.
- Menos calorias: por lo menos cuenta con 25% menos que el producto original.
"Grasas y calorias".
Sabemos que las recomendaciones siempre apuntan siempre a reducir el consumo de grasas en la dieta, pero no tenemos claro cuanta grasa hay oculta en la comida, pues generalmente no esta a la vista: 1 gramode grasa contiene 9 calorias. cuando un alimento tiene grasa no aumenta su Volumen, pero si puede llegar a triplicar la cantidad de calorias que contiene.
- 1 papa entera (85 gramos) tiene 65 calorias y 0 de grasa.
- 1 papa la parrilla con un poco de mantequilla (85 gramos) tiene 155 calorias y 5 gramos de grasa.
- Las papas a la francesa de corte grueso (85 gramos) tienen 220 calorias y 12 gramos de grasa.
- Las papas fritas de bolsita (85 gramos) tienen 450 calorias y 30 gramos de grasa.
Entre mas grande sea la superficie de la papa que esta expuesta al aceite o a la grasa, mayor sea la grasa absorbida y por lo tanto, mayor sera el nuem